функции комнат в современном интерьере




Функционально комнаты в русском языке соответствуют названию. Так традиционно повелось. В разных культурах свои представления о том, где принимают гостей, где отдыхают, где играют с детьми. Где-то приглашают гостей в самое сердце дома, где-то это максимум прихожая, гостиная, где-то можно, попав в гости, весь вечер провести на кухне.

Создавая интерьер в японском стиле, следует понимать, что во многом стиль возник из функций и, конечно, традиций. В итоге результат может выглядеть неуместным. В этих культурах дизайн интерьера отображает образ жизни.
Где-то не принято снимать обувь, - может уместно класть на пол искусственный камень, грэс, или делать наливной пол в гостиной. А где-то снимают обувь при входе.

Для себя следует ответить на вопрос: «Кто будет входить в дом?». Для себя и семьи или для гостей, в том числе, создается данный интерьер? Зачем должны существовать та или иная комната, то или иное помещение? Наверное не стоит гнаться за модой в плане функции, потому что если вы привыкли кушать размерено, вряд ли стоит заменять стол барной стойкой. Если вы привыкли принимать ванну, то не стоит заменять ее душевой кабиной. Будет нелегко перестроиться. Если вы не привыкли спать на полу, то и в этом случае не стоит жертвовать собой в угоду стилю. Надо помнить, что стиль есть стиль, а функция есть функция. Так что современный интерьер со всем существующим оборудованием и удобствами в любом случае - эклектика. Стилю не всегда соответствует манера поведения в нём, ему исторически свойственная.